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木曽町のグルメや観光スポット、体験情報を掲載しています。
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記事一覧

自然豊かな御嶽山の入口 〜木曽町の観光スポット④「三岳地域」〜

木曽町は平成17年11月に旧木曽福島町、日義村、開田村、三岳村の4町村が合併して誕生しました…

日本古来の在来馬「木曽馬」の里 〜木曽町の観光スポット③「開田高原地域」〜

木曽町は平成17年11月に旧木曽福島町、日義村、開田村、三岳村の4町村が合併して誕生しました…

木曽義仲ゆかりの地 〜木曽町の観光スポット②「日義地域」〜

木曽町は平成17年11月に旧木曽福島町、日義村、開田村、三岳村の4町村が合併して誕生しました…

宿場町として栄えた歴史的なまち 〜木曽町の観光スポット①「木曽福島地域」〜

木曽町は平成17年11月に旧木曽福島町、日義村、開田村、三岳村の4町村が合併して誕生しました…

厳しい寒さから生まれる氷の芸術「白川氷柱群」

御嶽山の麓に位置する木曽町三岳地区の最低気温が−20℃にまで冷え込む厳しい寒さから生まれる…

健康的なライフを送りたい方に木曽町がおすすめな理由

木曽町は自然豊かな自然と地域資源を活用した自然療法により、ココロとカラダの健康を回復・維…

自然豊かな木曽町には美味しいグルメがたくさんあります

木曽町には自然豊かな環境や、冷涼な気候などを活かした特産品がたくさんあります。 木曽町にお越しの際は、ぜひ木曽の恵みを味わってみてください。 風味豊かな木曽の名物 蕎麦 夏場の気温の寒暖差を利用して生産された蕎麦は、風味豊かで甘いと評判が高い木曽町の名物です。 木曽町には蕎麦店も数多くあり、個性豊かな蕎麦を各所で味わうことができます。 木曽地域独特の冬の名物 すんき 木曽のカブ菜(カブの茎)を、塩を使わず乳酸菌だけで発酵させた漬物。この地方独特の冬場の漬物で昔から作ら